Füllung
  • Chili n. B.
  • Ei 1
  • Käse n. B.
  • Ricotta 130 g
  • Salz n. B.
  • Schnittlauch n. B.
  • Thymian n. B.
Mürbeteig
  • Halbvollkornmehl 200 g
  • Natives Olivenöl extra 50 g
  • Salz n. B.
  • Wasser 70 - 90 g
Vorbereitung

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Öl und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel den Ricotta, das Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomìto, das Ei und die Gewürze vermischen.

Den Mürbeteig dünn ausrollen, dann mit einem Teigausstecher kleine Blumen formen, die anschließend in eine Muffin-Form gegeben werden.

1 oder 2 Löffel Füllung in die Mürbeteig-Blümchen geben Einen Teelöffel Pomìto Tomaten in die Mitte leeren und mit Käse bedecken
20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?

#foodlovers