Verwendetes Produkt

Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…
Zutaten für 4/6 Personen
Zutaten | |
---|---|
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500g | 400 g |
Geriebener Parmesan | 50 g |
Gorgonzola | 150 g |
Natives Olivenöl extra | 2 Esslöffel |
Pfeffer | n. B. |
Runder Blätterteig | 1 Rolle |
Salz | n. B. |
Scamorza | 100 g |
Spargel | 250 g |
Zubereitung
Die pikante Spargel-Tomaten-Tarte ist ein einfaches und köstliches rustikales Gericht. In dieser Jahreszeit gibt es Spargel in Hülle in Fülle. Ich habe sie verwendet, um eine reichhaltige und schmackhafte, cremige Tarte mit herrlich schmelzendem Käse zuzubereiten, die weggehen wird wie warme Semmeln!
- Den Spargel putzen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen, den Spargel 10-15 Minuten kochen und salzen.
- Den Spargel abgießen und in eine Schüssel geben.
- Das Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomìto, den Gorgonzola, die Scamorza und den Parmesan hinzugeben. Salzen und pfeffern und umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Tarteform geben.
- Den Teigboden mit der zuvor zubereiteten Mischung bestreichen und die pikante Spargel-Tomaten-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen. Die Ränder des Blätterteigs müssen schön goldbraun sein.