50 Min Leicht

Verwendetes Produkt

Verwendetes Produkt

Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…

ENTDECKEN SIE
50 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500g 1 Packung
Blumenkohlröschen aus dem Tiefkühlfachaufgetaut 700 g
Gehackte frische italienische Petersilie3 EL zum Garnieren
Gelbe Zwiebel1 mittelgroß, fein gehackt
Gemahlene Muskatnuss½ TL
Gemahlener Piment, aufgeteilt1 ½ TL
Geröstete Mandelblättchen¼ Tasse zum Garnieren (optional)
Knoblauchpulver, aufgeteilt1 ½ TL
Kreuzkümmel1 TL
Mageres Rinderhackfleisch500 g
Natives Olivenöl Extra zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken
Wasser1 Tasse
Zerkleinerte Möhren2
Zubereitung

Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

In einer großen ofenfesten Pfanne oder in einem Topf 2 Esslöffel natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert. Zwiebeln und Möhren dazu geben. Auf mittel-hohe Hitze schalten und 5 Minuten braten, regelmäßig umrühren.

Nun das Rinderhackfleisch, 1 TL Piment, 1 TL Knoblauchpulver, Muskatnuss und Salz hinzufügen. Weitere 8 Minuten braten, regelmäßig umrühren, bis das Fleisch gebräunt und vollständig durchgegart ist. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben und mit dem restlichen Piment, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel würzen. Noch etwas Salz hinzufügen und gut durchmischen.

Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomìto und Wasser dazugeben. Weitere 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze garen. Mit einem Deckel (oder dicht mit Folie) abdecken und in den Backofen geben. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190° C backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie und gerösteten Mandeln garnieren. Heiß mit Ihrem Lieblings-Landbrot oder Reis oder Quinoa servieren. Guten Appetit!

Anmerkung zum Rezept: Werden frische Blumenkohlröschen verwendet, müssen sie zuerst blanchiert werden.

Rezept von Suzy Karadsheh von TheMediterraneanDish.com