50 Min Leicht

Verwendetes Produkt

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Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…

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50 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 4 Personen oder mehr
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500g 750 gr
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500g 750 gr
1 Jalapeño, in Stücke geschnittenoptional
Frische Petersiliezum Garnieren
Gelbe Zwiebel, gewürfelt½
Gemahlene Chilischote3 TL
Gemahlener Kreuzkümme1 TL
Große grüne Paprikaschote, gewürfelt½
Kidneybohnen, abgetropft und gewaschen1 Dose à 400 g
Natives Olivenöl Extrazum Abschmecken
Natriumarme Gemüsebrühe4 Tassen
Quinoa (ungekocht)½ Tasse
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Schwarze Bohnen, abgetropft und gewaschen1 Dose à 400 g
Süße Paprika1 TL
Wasser1 Tasse
Zerkleinerte Knoblauchzehen4
Zubereitung

Dieses vegane Quinoa-Chili ist ein sättigendes, herzerwärmendes Gericht! Die Gewürze und das Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomì sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis.

  1. Quinoa und Wasser in einem kleinen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist (die Quinoa ist dann teilweise gekocht). Vom Herd nehmen und bis später beiseitestellen.
     
  2. In einer großen Pfanne oder in einem Topf 2 Esslöffel natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, aber nicht raucht. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen. Etwa 4 Minuten kochen, dabei regelmäßig umrühren, bis sie weich sind.
     
  3. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomìto, Brühe und Gewürze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen.
     
  4. Schwarze Bohnen, Kidneybohnen und Quinoa unterrühren. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen.
     
  5. Vom Herd nehmen. Petersilie und ggf. Jalapeño-Stücke unterrühren. In Servierschalen umfüllen. Guten Appetit!

REZEPTE

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