Verwendetes Produkt

Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…
Zutaten für 6 Personen
Zutaten | |
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Tomatenfruchtfleisch in Stücken 1000g | 750 gr |
Chiliflocken (optional) | ½ TL |
Fein zerkleinerte Petersilie | 3 EL |
Fein zerkleinertes Basilikum | 2 EL |
Fein zerkleinerte Zwiebel | 26 gr |
Geriebener Parmesankäse | 176 gr |
Getrockneter Oregano | 1 TL |
Italienische Würstchen (pikant oder mild) | 1 Pfund, ohne Wursthüllen |
Olivenöl | 2 EL |
Ricotta | 225 g r |
Salz & Pfeffer | zum Abschmecken |
Schlagsahne | 80 gr |
Zerkleinerte Knoblauchzehen | 3 |
Zerkleineter Mozzarella | 225 gr |
Ziti-Nudeln | 453 gr |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Wurst in der Pfanne zerbröckeln und dabei das Fleisch mit zwei Gabeln zerteilen, bis es nicht mehr rosa ist, etwa 5 Minuten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Wurst braun wird, etwa 5 Minuten.
- Mit einem großen Löffel überschüssiges Fett von den Würsten entfernen, dann das Bio-Tomatenfruchtfleisch in Stücken Pomì, Oregano, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum und Chiliflocken hinzufügen Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Köcheln herunterstellen und 20 Minuten lang kochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Die Sauce auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Während die Sauce abkühlt, einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln 3 bis 4 Minuten kürzer als die empfohlene Kochzeit kochen. Die Nudeln abgießen und in kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu beenden.
- Zum Anrichten die Nudeln mit der Tomatensauce mischen und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Ricotta, Mozzarella und Sahne in einer kleinen Schüssel vermengen und glatt rühren. Mit einem Löffel Taschen in den Nudeln formen und etwas Käsemischung in jede Tasche geben. Mit der Ricotta-Käsemischung 6 bis 8 Taschen formen.
- Den geriebenen Parmesankäse darüber verteilen und das Ganze 20 Minuten zugedeckt backen. Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen, bis das Ganze blubbert und leicht gebräunt ist. 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
Rezept von Deborah Mele von ItalianFoodForever.com