120 Min Leicht

Verwendetes Produkt

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Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!

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120 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Passierte Tomaten 500g 500 ml
Frische Petersilie und Basilikumn.B.
Karotte1
Kleine Tomaten5
Lorbeerblatt1
Olivenöl1EL
Optional Parmesan (bzw. Pflanzliche Parmesan-Alternative)
Pfeffern.B.
Pflanzliche Sahne- oder Milch-Alternative75 ml
Rotwein75 ml
Salzn.B.
Spaghetti, Tagliatelle oder andere Pasta200 gr
Stange Sellerie1/2
Vegane Hackfleisch-Alternative100 gr
Zwiebel1
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Karotte, dem Sellerie und den Tomaten klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie darin vorsichtig anbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten sowie den Fleischersatz hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten einköcheln lassen.
  4. Die pflanzliche Sahne- oder Milch-Alternative hinzufügen, das Ganze mischen und dann die passierten Tomaten sowie etwas Petersilie dazugeben. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Lorbeerblatt hinzufügen und mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Optional noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
  6. Zuletzt die Nudeln im Salzwasser kochen und anschließend etwas Nudelwasser zur Sauce geben, nochmal durchrühren.
  7. Die Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und optional mit Parmesan toppen.

REZEPTE

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