70 Min Leicht

Verwendetes Produkt

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Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!

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70 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Passierte Tomaten 500g 300 g
250 g Perlgerste 250 g
Basilikumblätter 10-15
Burrata 1
Butter 50 g
geriebener Parmigiano Reggiano 40 g
heiße Gemüsebrühe nach Belieben
natives Olivenöl extra nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
Salz nach Belieben
Schale einer unbehandelten Zitrone
Schalotte 1
trockener Weißwein 1 Glas
Zubereitung

Bereiten Sie zunächst die Basilikumsauce zu: Die Blätter waschen, trocknen und mit 2 Eiswürfeln, Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronenschale und einer Prise grobem Salz mixen. Es soll eine glatte Sauce entstehen. Diese zunächst beiseite stellen.

Die Schalotte hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Wenn sie glasig ist, die Perlgerste dazugeben und ein paar Minuten anrösten. Mit dem Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und die Bio Passierten Tomaten hinzufügen. Einen Schöpfer heiße Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, wie auf der Packung angegeben. Von Zeit zu Zeit weitere heiße Brühe hinzufügen und immer wieder umrühren.

Wenn das Orzotto fertig ist, die Herdplatte ausschalten, Butter und Parmesan hinzugeben und kräftig verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen und mit Burrata-Stracciatella und Basilikumsauce servieren.

REZEPTE

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