20 Min Leicht

Verwendetes Produkt

Verwendetes Produkt

Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!

ENTDECKEN SIE
20 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 12 kleine Pizzen
Zutaten
Passierte Tomaten 3x200g 6 Löffel
Basilikumnach Belieben
Blätterteig1 Rolle
Entkernte Oliven4
Milch1 Löffel
Mozzarella Fior di latte (gut abetropft) oder Provola50 g
Natives Olivenöl extranach Belieben
Oreganonach Belieben
Salznach Belieben
Zum Bestreichen
Eigelb1
Zubereitung

Die leichten und schnellen Minipizzen lassen sich in 10 Minuten mit Fertigblätterteig zubereiten.

  1. Die klassischen passierten Tomaten von Pomìto mit ein wenig Olivenöl und Oregano würzen und mit Salz abschmecken.
  2. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Teigschneider ca 6 cm große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blackblech anordnen.
  4. Mit einer Gabel die Mitte durchlöchern.
  5. Das Eigelb mit der Milch schlagen und die Blätterteigscheiben bestreichen.
  6. 1 Löffel passierte Pomìto-Tomaten in die Mitte der Minipizzen geben und den Außenrand dabei aussparen.
  7. Über einige Minipizzen Olivenscheiben verteilen, die restlichen mit Mozzarellawürfeln belegen und einen Tropfen Olivenöl hinzufügen.
  8. Die Minipizzen im vorgeheizten Backofen bei statischen 200° ca. 15 Minuten lang backen, bis sie schön goldbraun sind
  9. Die Minipizzen aus dem Backofen holen und servieren.