40 Min Leicht

Verwendetes Produkt

Verwendetes Produkt

Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…

ENTDECKEN SIE
40 Min
Zubereitungszeit
Leicht
Schwierigkeitsgrad
Zutaten für 6 Personen
Zutaten
Tomatenfruchtfleisch in Stücken 1000g 750 g
Getrockneter Oregano1 TL
Getrocknetes Pearl Couscous300 g
Kochendes Wasser720 ml
Natives Olivenöl Extrazum Abschmecken
Salzzum Abschmecken
Zerbröckelter Fetakäsezum Abschmecken
Zerkleinerte frische Minze7,5 g
Zerkleinerte frische Petersilie60 g
Zerkleinerte Knoblauchzehen2
Zerkleinerte rote Zwiebeln150 g
Zerkleinertes, bereits gebratenes Hähnchen oder Rotisserie-Hähnchen420 g
Zubereitung

Ein wohltuendes Eintopfgericht voller mediterraner Aromen! Geröstetes Pearl Couscous in einer stückigen Pomito-Sauce mit Hähnchen, frischen Kräutern und mehr. Verwenden Sie einfach ein Rotisserie-Hähnchen. Auch bei den besten Köchen muss es manchmal schneller gehen!

  1. In einer großen, tiefen Pfanne 3 EL Natives Olivenöl Extra erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und dabei regelmäßig umrühren. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute garen, bis er duftet.
  2. Dann das Tomatenfruchtfleisch in Stücken von Pomito und den Oregano hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Die Tomatenmischung zum Kochen bringen, dann die Hitze niedriger stellen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Couscous zubereiten. In einer mittelgroßen Kasserolle 2 EL Natives Olivenöl Extra erhitzen. Das Pearl Couscous goldbraun rösten. 720 ml kochendes Wasser und eine großzügige Prise Salz hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze niedriger stellen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten kochen oder bis das Couscous gar ist.
  4. Wenn die Tomatenmischung fertig ist, unter das gekochte Pearl Couscous und das zerkleinerte Rotisserie-Hähnchen rühren. Etwa 3-4 Minuten kochen, bis das Hähnchen aufgewärmt ist.
  5. Zum Schluss die frischen Kräuter untermengen. Das Couscous vom Herd nehmen und auf einen Servierteller geben. Nach Belieben mit weiteren gehackten Zwiebeln, frischen Kräutern und Fetakäse garnieren. Guten Appetit!

Rezept von Suzy Karadsheh von TheMediterraneanDish.com