Verwendetes Produkt

Direkt aus der Sonne Italiens – unsere fruchtigen Tomaten werden gleich nach der Ernte weiterverarbeitet. Leuchtend rot, in leckeren Würfeln, vor Ort verpackt. In Stückchen geschnitten ist das Tomatenfruchtfleisch von Pomìto perfekt für all Ihre Rezepte. Egal ob Tomatensaucen, Aufläufe, Fischgerichte, Spaghetti Bolognese oder Ihre Lieblingspizza: Mit Pomìto schmeckt es gleich noch besser! Fein, fruchtig und genau mit dem richtigen Biss – das ist unser Tomatenfruchtfleisch in Stücken. Genießen Sie das Flair von Italien bei sich zu Hause! Tomatenfruchtfleisch in Stücken eignet sich auch für neue Kreationen - lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren. Probieren Sie auch unsere passierten Tomaten, für feinste Suppen und Saucen. Oder unser Tomatenmark. Wir haben das perfekte Produkt für jede Gelegenheit! Denn Pomìto ist das Beste, was Tomaten passieren kann…
Zutaten für 2-3 Personen
Zutaten | |
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Tomatenfruchtfleisch in Stücken 500g | 400 gr |
Kurkuma | 1 Msp |
Mehl | 125 gr |
Öl zum Anbraten | n. B. |
Panko Paniermehl | 30g |
Paprikapulver | 1 Msp |
Pfeffer | n. B. |
Salz | n. B. |
Sellerieknolle | 1 |
Semmelbrösel | 50g |
Stärke | 1 TL |
Wasser | 100ml |
Zubereitung
- Rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Grüne Oliven abgießen und grob zerkleinern. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch, Oliven, Pomìto Tomatenmark und Chiliflocken hinzufügen und mehrmals verrühren. Mit den Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stücken ablöschen und mindestens 15-20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 3-5 Minuten vor dem Servieren die Thymianzweige vom Stiel abzupfen und untermischen.
- In der Zwischenzeit die Sellerieknolle schälen, waschen und in etwa gleich große Scheiben schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben für 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Marinade zubereiten, hierfür drei tiefe Teller bereitstellen. Auf den ersten Teller 50g Mehl geben. 75g Mehl mit Stärke, Wasser, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen. Auf den letzten Teller Semmelbrösel mit Panko vermischen.
- Die Selleriescheiben nun abgießen, etwas abkühlen lassen und trocken tupfen. Die Scheiben von beiden Seiten leicht im Mehl, anschließend in der Panade und zum Schluss in der Panko-Semmelbrösel Mischung wenden.
- Eine Pfanne mit genügend Öl erhitzen und die panierten Selleriescheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
- Sellerieschnitzel mit dem scharfen Tomaten Sugo servieren und genießen.
Lena Pfetzer @lenaliciously