Zutaten (3-4 Personen) 
  - Auberginen 2
 - Basilikum zum Garnieren
 - Delbe Zucchini 1
 - Gelbe Paprika 1
 - Grüne Zucchinis 2
 - Knoblauchzehen klein geschnitten 2
 - Mozzarella oder Parmesan 200 g
 - Olivenöl 4 EL
 - Peperoni gehackt 1
 - Rote Zwiebel gewürfelt 1
 - Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin n. B.
 - Tote Paprika 2
 
 Vorbereitung    
 - 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz glasig dünsten. Knoblauch und Peperoni hinzugeben und weiter dünsten. Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin
 - Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 - Paprika, Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
 - Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen und das Gemüse abwechselnd spiralförmig schichten. Den Käse darüber hobeln und 2 EL Olivenöl darauf verteilen.
 - Das Ratatouille für rund 30 Minuten im Ofen backen bis das Gemüse gar ist. Mit Basilikum garnieren.
 
 
 
 
 
 
20 min 
Leicht