Zutaten (2 personen)
- Extra großes Ei 1
- Frische Basilikumblätter 1/3 Tasse
- Getrockneter Oregano 1 TL
- Große Hühnerbrüste 2
- Milch 3 EL
- Olivenöl 1/2 Tasse
- Paniermehl 1 Tasse
- Parmesan, gerieben 1/2 Tasse
- Salz 3 TL, aufgeteilt
- Schwarzer Pfeffer 1 TL, aufgeteilt
- Spaghetti 230 gr
- Universalmehl 1 Tasse
- Zerkleinerter Mozzarella 230 gr
- Zerstoßene Chiliflocken 1 TL
Vorbereitung
Unsere Passierten Tomaten eignen sich für FAST ALLES - Fleischgerichte, Eiergerichte, Pasta, Cremes und Suppen. Einer unserer Favoriten? Der Klassiker Piccata Milanese. In einer dickflüssigen, sämigen Sauce sorgen unsere Passierten Tomaten für eine üppige Note, die ihresgleichen sucht!
- Die 2 Hühnerbrüste der Länge nach in zwei Hälften schneiden, dann mit einem Fleischklopfer plattieren, damit sie flach (0,5 mm dick) und zart werden. Beide Seiten der Hühnerbrüste mit 2 Teelöffeln Salz und 1/2 Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen.
- 3 tiefe Teller für das Panieren vorbereiten: auf den ersten Teller kommt das Mehl, auf den zweiten Teller das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan und auf den dritten Teller das verquirlte Ei mit der Milch.
- Die Hühnerbrüste erst im Mehl wenden (leicht abklopfen), dann in die Ei-Milch-Mischung tauchen und zuletzt mit der Paniermehl-Parmesan-Mischung bedecken. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Für die Spaghetti einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Eine große Bratpfanne mit hohem Rand auf mittlerer Flamme erhitzen und 1/2 Tasse Olivenöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, die panierten Hühnerbrüste vorsichtig hineingeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun herausbacken (das Hühnerfleisch wird dabei nicht durchgegart), dann in einer einzigen Lage auf ein Backblech geben und dazwischen ein bisschen Platz lassen.
- Mittlerweile sollte das Nudelwasser bereits kochen. Das Wasser mit 1/4 Tasse Salz würzen, dann die Spaghetti hineingeben und den Küchen-Timer auf 8 Minuten einstellen.
- Nun jede Hühnerbrust mit ein paar Esslöffeln der Passierten Tomaten von Pomìto, zerkleinertem Mozzarella und geriebenem Parmesan bedecken.
- Ca. 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die al dente gekochten Spaghetti abgießen, dann in den Topf mit den übrigen Passierten Tomaten von Pomìto geben. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Chiliflocken würzen. Gut durchmischen.
- Die mit Tomatensauce bedeckten Spaghetti auf eine Servierplatte geben und das Parmesan-Hühnchen darauf anrichten. Mit extra Parmesan bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.