Verwendetes Produkt

Passierte Tomaten von Pomìto sind ein Must-Have für jede Küche. Leckere Gerichte im Handumdrehen – ideal auch für all Ihre mediterranen Rezepte. Die Tomaten stammen zu 100 Prozent aus Italien – und das schmeckt man. Es ist so, als ob man direkt in Italien is(s)t. Die passierten Tomaten sind leuchtend rot und richtig schön cremig. Das Beste: Von Natur aus haben sie wenig Kalorien, da sie ohne Zuckerzusatz auskommen. Was man daraus zaubern kann? Na, so einiges: leckere Tomatensauce, Spaghetti Bolognese und auch feine Suppen. Da kommt Urlaubsfeeling auf! Wir haben übrigens eine ganze Reihe toller Rezepte – schauen Sie hier zum Beispiel für leckere Gerichte auf Tomatenbasis. So kommt die Sonne Italiens direkt zu Ihnen nach Hause. Kennen Sie auch schon unser Tomatenmark? Wir können nämlich noch mehr als passierte Tomaten!
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | |
---|---|
Passierte Tomaten 1000g | 800 g |
dünne Schnitzel vom Jungochsen | 8 |
Frische Petersilie | |
gerollter Bauchspeck | 8 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
Pecorino-Splitter nach Belieben | |
Pfeffer | |
Zutaten Tomatensauce | |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
trockener Weißwein | 1/2 Glas |
Zwiebel | 1 |
Zubereitung
Wenn nicht bereits vom Metzger erledigt, die Schnitzel zwischen zwei Blatt Backpapier mit einem Fleischklopfer dünner klopfen. Den Knoblauch und etwas Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.
1 Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen. Knoblauch und Petersilie, ein paar Splitter Pecorino, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und eine Scheibe Speck darauf geben. Das Fleisch fest zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn verschnüren. Auf diese Weise auch mit den anderen Schnitzeln verfahren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Topf mit dem Olivenöl anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei sehr niedriger Flamme schmoren. Die Rouladen und das Lorbeerblatt dazugeben und auf hoher Flamme auf allen Seiten anbraten, öfter wenden. Mit dem Weißwein ablöschen und verdunsten lassen, die Passierten Tomaten und einen Schöpfer heißes Wasser hinzufügen. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen, öfters umdrehen. Wenn die Tomatensauce eingedickt ist und das Fleisch weich ist, sind die Rouladen fertig. Das Küchengarn entfernen und servieren.