Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum
I LOVE PIZZA
Wahrzeichen und Brand des italienischen Wesens, ist die Pizza eines der beliebtesten Gerichte weltweit und ein Geschäft, das allein in Italien mit seinen 50.000 Pizzerien und einem Pro-Kopf-Verbrauch von 7,6 kg Pizza pro Jahr auf rund 10 Milliarden Euro pro Jahr geschätzt wird.

Wahrzeichen und Brand des italienischen Wesens, ist die Pizza eines der beliebtesten Gerichte weltweit und ein Geschäft, das allein in Italien mit seinen 50.000 Pizzerien und einem Pro-Kopf-Verbrauch von 7,6 kg Pizza pro Jahr auf rund 10 Milliarden Euro pro Jahr geschätzt wird.
Aber die leidenschaftlichsten Pizza-Esser der Welt sind die Amerikaner, mit einem Verbrauch von 13 kg pro Person und einem Jahresumsatz von 35 Milliarden Euro (Quelle: Coldiretti [Verband italienischer Landwirte, A.d.Ü.]). Zu den beliebtesten Varianten gehören: „Californian style”, „Deep Dish” aus Chicago und „Pizza Pepperoni”, hoch, weich, mit doppelter Käseschicht, würziger Salami und Paprika!
Dieser weltweite Erfolg nimmt in Neapel seinen Anfang, wo die Pizza eine eingetragene Marke ist, die 2010 von der Europäischen Gemeinschaft als Garantiert Traditionelle Spezialität (TSG) anerkannt wurde.
#PizzaUnesco
Dank der 2014 lancierten Weltpetition wurde die „Kunst der neapolitanischen Pizzabäcker" 2017 zum Immateriellen Kulturerbe der Unesco erklärt.
Die Petition #PizzaUnesco hat weltweit Hunderttausende von Unterstützungsbekundungen erhalten, mit entsprechenden Veranstaltungen in London, Las Vegas, New York, Buenos Aires, São Paulo, Japan und Australien.
Pizza ist der Triumph der Einfachheit. Es werden nur wenige wesentliche Zutaten benötigt: Wasser, Mehl, natives Olivenöl extra, Mozzarella, Tomaten, hochwertige Bierhefe!
Für die Zubereitung einer guten Pizza empfiehlt Ihnen Pomìto Pizza & Pasta Sauce.
We love Pizza!
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