×

News und Veranstaltungen

DIE PASSIERTEN TOMATEN VON POMÌTO ZÄHLEN ZU DEN BESTBEWERTETEN IN DEUTSCHLAND

Die Zeitschrift Öko-Test hat passierte Tomaten auf Pestizid-Rückstände, Schimmelpilzgifte und Herkunft untersucht.

Die passierten Tomaten von Pomìto zählen zu den bestbewerteten in Deutschland

Wie aus der aktuellen Laborrecherche der Zeitschrift Öko-Test hervorgeht, die auf die Durchführung von vollständigen Tests von Produkten und Dienstleistungen unter ökologischen Aspekten spezialisiert ist, zählt Pomìto zu den besten Supermarktprodukten des organisierten Großhandels in Deutschland.

Der Labortest, der rund 50 passierte Tomatenprodukte untersuchte, 40 davon italienischer Herkunft, überprüfte nicht nur den Geschmack und das Aroma der Produkte, sondern insbesondere das Vorhandensein von Schimmelpilzgiften, Pestizid-Rückständen und anderen Qualitätsmängeln. Darüber hinaus wurde auch die Transparenz bezüglich der Herkunft der Tomaten und Hersteller, die Gewährleistung fairer Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Herstellungskette und das Engagement für eine nachhaltige Bewässerung bewertet.

In dem Produkt von Pomìto konnten keine Pestizid-Rückstände nachgewiesen werden. Pomìto erhielt für die exzellente Qualität seines Rohstoffs, die Transparenz bezüglich der Herkunft seiner Tomaten und Landwirte sowie seine wassersparenden Maßnahmen die Gesamtnote „sehr gut“ und zählt damit zu den besten Produkten.

Die Genossenschaft Consorzio Casalasco del Pomodoro, Inhaber der Marke Pomìto, arbeitet seit Jahren mit seinen Mitgliedern an der Umsetzung von agronomischen Protokollen, um einen immer sichereren Rohstoff und einen geringeren Umwelteinfluss der eigenen Tätigkeiten zu garantieren. Darüber hinaus setzt sich die Genossenschaft Consorzio Casalasco dafür ein, entlang ihrer gesamten Produktions- und Vertriebskette einem ethischen Betriebsmodell zu folgen, das auf Respekt und der Anwendung von Normen zum Schutz der Menschenrechte sowie der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen basiert.

JOURNAL

ALSO IN FOOD TRENDS

None

News und Veranstaltungen

Pomìto auf weltweiter Eroberung!

Die digitale Präsenz von Pomìto erweitert sich und umfasst drei Kontinente mit eigens dazu eingerichteten Webseiten und sozialen Netzwerken für jedes Land, die dazu dienen, einen festen Draht zu den Liebhabern des roten Goldes und der echten italienischen, köstlichen und gesunden Küche herzustellen.

None

News und Veranstaltungen

Pomìto bei Cibus 2018 für die digitale Internationalisierung

Die Messetätigkeit 2018 von Pomìto und Consorzio Casalasco del Pomodoro wird fortgesetzt bei Cibus in Parma vom 7. bis 10. Mai, wo sie auf ihrer Ausstellungsfläche in Halle 5, Stand E016 vertreten sind und wo auch von neuen Marketing-Strategien die Rede sein wird.

None

News und Veranstaltungen

Pomìto, Export nach Mittelamerika

Vom 30. Oktober bis zum 3. November präsentiert die Marke Consorzio Casalasco del Pomodoro ihre Produkte auf der FIHAV 2017 in Kuba.