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HÜLSENFRÜCHTE

Hülsenfrüchte, die im Laufe der Jahrhunderte aus dem Niltal, dem Fernen Osten und später Amerika importiert wurden, sind in der Antike Teil der Mittelmeer-Diät geworden.

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte, die im Laufe der Jahrhunderte aus dem Niltal, dem Fernen Osten und später Amerika importiert wurden, sind in der Antike Teil der Mittelmeer-Diät geworden.

Aus den Vereinigten Staaten von Amerika kommen: Cannelini-Bohnen, Borlotti-Bohnen, Weiße Bohnen, Schwarze Bohnen, mexikanische Pintobohnen, rote Kidneybohnen.
Aus dem südöstlichen Becken des Mittelmeeres: Platterbsen, Lupinen und Erbsen. Aus Japan und China: Erdnüsse, Tamarinde und Soja. Der Mittlere Osten und Indien geben uns Kichererbsen. Während Linsen einen ungewissen Ursprung haben.


Nährwerteigenschaften von Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte sind reich an den Vitaminen B1, PP, Eisen und Calcium und sind fettarm, von 6% in Kichererbsen bis zu 1/3% in Bohnen, Saubohnen, Linsen und Erbsen.
Sie bieten langsam freisetzende Kohlenhydrate, also Energie, und eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen, ideal für die Förderung des Sättigungsgefühls und der Darmpassage, wodurch Verstopfung und das Risiko von Dickdarmerkrankungen reduziert werden.

In Verbindung mit Getreide bieten sie hochwertiges Eiweiß (ähnlich dem tierischen Eiweiß) und sind somit die ideale Kombination, um den Verzehr von Fleisch und Eiern abzuwechseln. Eine ausgezeichnete Lösung ist es, mindestens dreimal pro Woche Gerichte wie Nudeln und Bohnen, Reis und Erbsen, Nudeln und Kichererbsen zu essen.

Erdnüsse und Soja haben viele Proteine, mehrfach ungesättigte und einfach ungesättigte Fette, auch gute Fette genannt.
Mehrfach ungesättigte Lipide (darunter Omega3) sind essentielle Nährstoffe, die sehr nützlich für die Gesundheit sind, weil sie in viele Stoffwechselaktivitäten eingreifen, Cholesterin bekämpfen und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren.

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