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Gesund und nachhaltig

Tomate und Gesundheit: ein echtes Dreamteam!

Die Geschichte der Tomate reicht weit zurück, aber sie kommt den Anforderungen der modernen Verbraucher, die größten Wert auf Qualität, Gesundheit und Wohlbefinden liegen, bestens entgegen. So ist...

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Nachhaltiges Weihnachten: Tipps für ein Weihnachtsessen ohne Verschwendung

An den Weihnachtsfeiertagen wartet wieder das eine oder andere üppige Festmahl mit Familie und Freunden. Dabei besteht jedoch die Gefahr, dass zu viel verschwendet wird! Laut den Daten...

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Düfte und Farben des Herbstes: Der Herbsteinkauf, um richtig Energie zu tanken

Der Herbst ist eine Übergangszeit: Der Moment, um wieder voll in Arbeit, Schule und Sport einzusteigen und sich vom Sommer zu verabschieden. Nun halten wieder kürzere und kühlere...

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Welternährungstag: Die Bedeutung einer Küche mit Verwertung der Reste vom Vortag

Auch in diesem Jahr wird am 16. Oktober der Welternährungstag begangen. Ein Tag, der an die Gründung der FAO - Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der UNO - am 16....

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Wellnessurlaub

2019 bestätigt sich der Wellnessurlaub als wahrer Trend des Sommers, um zwischen Sport, Entspannung und Meditation wieder zur Ruhe zu finden. Es gibt zahlreiche Arten zu reisen. Jede...

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Nachhaltiges Picknick

Der Sommer ist die Zeit für Ausflüge aufs Land und ins Grüne, Urlaub in den Bergen oder am Meer. Was gäbe es jetzt Besseres als ein Picknick inmitten...

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Spring Detox - wie und warum

Es wird so viel über Detox gesprochen, die reinigende Praxis, mit der Giftstoffe aus dem Körper geschwemmt und eine Verbesserung der physiologischen und geistigen Funktionen erreicht werden sollen....

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Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Die „Pappa" ist gut fürs Gehirn

Die Pappa al Pomodoro ist ein typisches toskanisches Gericht, das in ganz Italien beliebt und in der ganzen Welt bekannt ist. Wie alle traditionellen Gerichte ruft die Pappa...

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Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte, die im Laufe der Jahrhunderte aus dem Niltal, dem Fernen Osten und später Amerika importiert wurden, sind in der Antike Teil der Mittelmeer-Diät geworden. Aus den Vereinigten...

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Getreide

Getreide ist die Grundlage der Mittelmeer-Diät. Ohne Getreide hätten wir kein Mehl, kein Brot, keine Nudeln, keinen Reis. Es ist wirklich unersetzlich, vor allem wenn es vollwertig ist!...

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Olivenöl

In der mediterranen Diät ist es das Gewürz schlechthin, sowohl roh als auch zum Kochen. Die Ernährungswissenschaft empfiehlt den täglichen Verzehr einer bestimmten Menge, besser, wenn als natives...

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Welterbe

Die Mittelmeer-Diät ist seit 2012 UNESCO-Weltkulturerbe, eine Anerkennung, die das Ernährungsmodell als weltbeste Ernährung bestätigt und das „zertifiziert", was die Ernährungswissenschaft seit langem anerkennt. Die Mittelmeer-Diät ist eine...

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Vollkornbrot und -nudeln

Die Mittelmeer-Diät empfiehlt unverarbeitete und natürliche Produkte, wie z.B. Vollkornprodukte. Bei Vollkornprodukten behält das Getreide alle Elemente, aus denen es besteht und die eine wichtige Funktion für die...

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Tomatensauce in der Pfanne. Auch Gebratenes ist gesund!

Die wissenschaftliche Literatur hat den Nutzen und die Tugenden von Tomaten weitgehend bestätigt, die dem Körper dank den Polyphenolen und Carotinoiden Antioxidantien und Schutzeigenschaften gegen freie Radikale, Zelldegeneration...

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Roh, gekocht oder in Pillen, Tomaten haben ein Herz

Die Tomate ist ein Eckpfeiler der Mittelmeer-Diät, ein Ernährungsmodell, das die Konturen eines präzisen Lebensstils umreißt. Die Zutaten dieser Ernährungsform drehen sich um Produkte, die in der kollektiven...