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POMÌTO STETS AN DER (SOMMER-)SEITE EP.2 NUDEL- UND REISGERICHTE
So kehrt also in diesem Monat auch unsere Rubrik Pomìto stets an der (Sommer-)Seite mit einer zweiten Folge gänzlich im Zeichen der Nudel- und Reisgerichte zurück.

Sommer heißt, vor allem in diesem Jahr, nicht nur Reisen und Urlaub, sondern auch neu gewonnene Geselligkeit.
Die schöne Jahreszeit ist also der perfekte Moment für ein Abendessen in netter Runde, vielleicht im Garten, bei Sonnenuntergang oder unter den Sternen, begleitet von einem guten Glas Wein und hervorragendem Essen.
So kehrt also in diesem Monat auch unsere Rubrik Pomìto stets an der (Sommer-)Seite mit einer zweiten Folge gänzlich im Zeichen der Nudel- und Reisgerichte zurück. Wir haben uns auf die Suche nach Frische – weg mit zu gehaltvollen und schweren Gerichten – aber vor allem nach Einfachheit gemacht – weil, das wissen wir nur zu gut, derzeit niemand Lust hat, stundenlang am Herd zu stehen – um euch eine Liste mit praktischen und schnellen Rezepten mit einem Detail, das sie noch besonderer macht, zu liefern: sie dürfen ruhig zum Hauptgang werden.
Bereit, mit Rezepten, die super aussehen und den Gaumen verwöhnen, bei Tisch eine gute Figur abzugeben? Hier die Nudel- und Reisgerichte für den Sommer in Pomìto Edition!
Saisonalität: Fisch und Gemüse
Als Verbindung aus Leichtigkeit und Geschmack sind Fisch und Gemüse bei den Sommergerichten das perfekte Duo. Nichtsdestotrotz erweisen sie sich mit ihren Aromen und Düften als Zutaten, die einen gedanklich sofort ans Meer versetzen, auch wenn wir sie im Garten bei uns zu Hause servieren. Wir bieten sie euch als Nudel- und Reisgerichte in drei Versionen an:
- Apulien coast to coast: Orecchiette mit Paprika und Krebsen
- Summer classic: Couscous
- Exotic: Noodles mit Krebsen und Gemüse
Schmeckt warm... aber auch kalt!
Zweckmäßigkeit. Das ist der rote Faden, der die Sommerrezepte auszeichnet. Deshalb dürfen bei den Nudel- und Reisgerichten in unserem Menü frischgekochte Rezepte nicht fehlen, die am Tag danach - auch kalt - noch hervorragend schmecken. Nehmt ein Getreide als Ausgangspunkt und fügt die Zutaten und Kombinationen hinzu, die euch am besten schmecken: bunter Quinoa mit Gemüse, köstlicher Dinkel mit Thunfisch und Zucchini, kreatives Hirsetörtchen, oder klassischer kalter Reis mit Krebsen und Zucchini. Haltet eine Schüssel bereit, für diese Rezepte braucht man einen großen Behälter!
Spaghetti oder Risotto?
Das ist das echte Dilemma im Sommer. Denn über das „Dazu“ wird nicht diskutiert: Miesmuscheln, Venusmuscheln und Tomaten. Diese drei Zutaten reichen aus, um ein Abendessen bei Sonnenuntergang unvergesslich zu machen. Aber wie bringt man alle in Einklang? Kein Problem, hier ein paar Varianten zum Thema, die jeden Gaumen erobern! Für Figurbewusste gibt es Vollkornspaghetti; für Puristen Pasta mit Miesmuscheln und Venusmuscheln; für Fans der Tradition reisen wir bis nach Bari mit dem Reis mit Kartoffeln und Miesmuscheln; für Liebhaber von Gourmet-Rezepten gibt es Risotto mit Miesmuscheln und Spumante. Und was nehmt ihr?
Wir erwarten euch im August mit der dritten Episode zum Thema Fleischgerichte! Bleibt dran!
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