×

Food Trends

POMÌTO STETS AN DER (SOMMER-)SEITE - EP.1 VORSPEISEN & HÄPPCHEN

Seid ihr auf der Suche nach köstlichen Vorspeisen für eure sommerlichen Abendessen? Hier sind sie!

Pomìto stets an der (Sommer-)Seite - Ep.1 Vorspeisen & Häppchen

Hervorragend warm, aber auch kalt, vor allem aber praktisch, schnell, vielseitig! Perfekte Vorspeisen und Häppchen für den Sommer, die im Voraus zubereitet und später genossen werden können!

In dieser ersten Episode von Pomìto stets an der (Sommer-)Seite geht es um diese idealen Vorspeisen für einen Abend mit Freunden oder ein Abendessen mit der Familie, die sich einige Zeit vor dem Servieren zubereiten lassen, wenn alles im Voraus oder in der letzten Minute organisiert werden muss – diese Rezepte eignen sich auch perfekt zum Einfrieren, um sie später im Nu auf den Tisch zu bringen.

Seid ihr auf der Suche nach köstlichen Vorspeisen für eure sommerlichen Abendessen? Hier sind sie!

Die Naschfalle

Passiert es euch auch, dass ihr eine Packung Grissini aufmacht, euch denkt „... nur eines“ und kurze Zeit später haltet ihr die leere Packung in den Händen? Dann tappt ihr - wie wir - auch öfter in die Naschfalle, aber für den sommerlichen Aperitif haben wir uns ein paar 100% hausgemachte Häppchen ausgedacht. Grissini, Cracker, Sandwiches, Taralli, und kleine Focacce…nicht zu vergessen die Pizzette (auch in Light-Version mit Zucchini!). Das wahre Geheimnis dieser Appetizer besteht darin, dass ihr alle Teige vorbereiten und einfrieren könnt. Einfach ein paar Stunden vorher auftauen und rechtzeitig in den Ofen schieben, dann ist euer Aperitif auch schon fertig!

Finger food

Bei diesen Köstlichkeiten braucht man kein Besteck! Beim Finger Food bleiben Messer und Gabel in der Schublade und wir können alles mit den Händen essen… am besten in einem Bissen! Platz eins gehört den Frikadellen: würzig – wie jene mit Oliven und Tomaten – oder raffinierter – wie jene mit Thunfisch – zweifellos sehr sommerlich (lasst euch die Mykonos-Frikadellen nicht entgehen). Und wenn ihr regionale Traditionen liebt, könnt ihr eine kulinarische Reise unternehmen: von den römischen Supplì (Reiskroketten) mit zartschmelzender Käsefüllung bis nach Sizilien zu den leckeren Arancine (Reisbällchen)!

Jetzt ist Torte angesagt!

Nein, wir sind noch nicht beim Dessert! Aber für eine Torte ist immer Platz. Zu Beginn des Mahls ist sie aber pikant. Beim Thema Vorspeisen geht es natürlich um Geselligkeit und (warum nicht) auch um Zweckmäßigkeit (im Nu zubereitet und leeren den Kühlschrank): pikante Torten sind das ideale Rezept für den sommerlichen Aperitif. Auf dem Tisch machen sie einiges her und schmecken auch kalt hervorragend! Wir von Pomìto empfehlen drei Rezepte:

  • Pikanter Kranzkuchen auf mediterrane Art
  • Quiche Lorraine
  • Pikante Zwiebeltorte
     

Wir erwarten euch im Juli mit der zweiten Episode zum Thema Nudel- und Reisgerichte!
In der Zwischenzeit wünschen wir euch einen schönen Sommer!

 

JOURNAL

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Food Trends

Die Geschichte der Rezepte: Pomìto ist seit jeher Protagonist in der Küche

Seit den 80er-Jahren sind die passierten Tomaten von Pomìto ein echter Protagonist der italienischen Küche.

None

Food Trends

Die Zutaten der Sommersaison: die ersten Früchte des Frühlings sind da

Die Ankunft des Frühlings wird vor allem in der Küche gefeiert. Es ist die Zeit der ersten Früchte, des Gemüses, das nach dem langen Winter wieder gedeiht.

None

Food Trends

Kochen mit Gewürzen

In der Küche sind es die Details, die den Unterschied ausmachen. Heute geht es um Gewürze, ein Regenbogen von Farben, der jedes noch so einfache Rezept aufpeppt.