Food Trends
BRUNCH ALL'ITALIANA: 5 IDEEN FÜR EINEN KREATIVEN IMBISS
Sie sind auf der Suche nach Brunch-Ideen, um - eventuell am Wochenende - eine üppige Mahlzeit mit Freunden und Familie zu teilen?

Ein Brunch all'italiana ist ein Moment der Geselligkeit und kulinarischen Erforschung. Inspirationen und Anregungen für einen kreativen Brunch gibt es unendlich viele und mit ein bisschen Fantasie und den richtigen Zutaten können wir köstliche und gesunde Gerichte zubereiten.
In diesem Artikel werden wir 5 Rezepte auf Basis von Tomaten vorstellen, die sich hervorragend für einen Brunch eignen. Wenn wir an Momente wie diese denken, stellen wir uns vor, wie sich süße und pikante Gerichte, von Schokolade-Muffins bis hin zu Lachstörtchen auf dem Tisch türmen. Die Brunch-Ideen können so vielfältig und facettenreich sein, dass jeder Gast mit einer abwechslungsreichen und schmackhaften Mahlzeit auf seine Kosten kommt.
Hausgemachte Rezepte: gesund und köstlich
Wer einen gesunden Brunch bevorzugt, aber nicht auf Geschmack verzichten möchte, kann zahlreiche Rezepte auf Basis von Tomaten ins Auge fassen. Die Auswahl der Zutaten ist grundlegend, um ausgewogene und schmackhafte Gerichte zu zaubern und dabei Fette und raffinierten Zucker nur sparsam zu verwenden.
Pomìto ist dabei ein unverzichtbarer Verbündeter: Unsere hochwertigen Tomaten sind zu 100 % aus Italien, werden in der Emilia-Romagna angebaut und stammen aus einer nachhaltigen Lieferkette. Genau das ist das Geheimnis für ihre authentische Güte!
Pikante Pancakes nach Pizzabäcker-Art
Eine erste Idee für einen kreativen Brunch sind die pikanten Pancakes nach Pizzabäcker-Art. Verfeinert mit passierten Tomaten und Oregano, aus Vollkornmehl hergestellt, sind sie eine köstliche und gesunde Option. Sie können so serviert oder mit frischem Gemüse, Avocado oder Mozzarella-Bällchen gefüllt werden, um ihnen das gewisse Extra zu verleihen.
Pikante Spargel-Tomaten-Tarte
Eine weitere Idee ist die pikante Spargel-Tomaten-Tarte, perfekt für einen nahrhaften Brunch. Spargel ist die Hauptzutat in diesem Rezept, das außerdem mit Tomatenfruchtfleisch in Stücken und cremigem Käse, umhüllt von einer goldenen Kruste aus Blätterteig zubereitet wird.
Weiche Stangenbrötchen mit Kochschinken, Provola und passierten Tomaten
Die gefüllten Stangenbrötchen sind ideal für all jene, die sich einen leichten, aber schmackhaften Brunch wünschen. Der Hefeteig macht die Stangenbrötchen weich und bekömmlich, währen die Füllung aus Kochschinken, zartschmelzendem Käse und passierten Tomaten für Geschmack und Cremigkeit sorgt. So eignen sie sich auch als Imbiss oder schnelles Abendessen.
Pomìto-Blumen mit Ricotta-Creme
Für einen Hauch von Originalität sind die Pomìto-Blumen mit Ricotta-Creme eine unverzichtbare Köstlichkeit. Fantastisch, um dem Brunch eine lebendige Note zu verleihen, werden die Pomìto-Blumen Ihre Gäste auch mit ihrem exquisiten Geschmack beeindrucken. Das empfohlene Produkt sind in diesem Fall die Tomaten feine Stūckchen, die mit ihrer Konsistenz dem Gericht den nötigen italienischen Touch verpassen.
Risottobällchen mit Prosciutto
Zu den unumgänglichen Brunch-Ideen gehören auch die vielseitigen und schmackhaften Risottobällchen mit Prosciutto, die mit den besonders würzigen Tomaten feine Stückchen mit Rotem Paprika und Chili verfeinert werden. Ihre Gäste werden den Kontrast zwischen weicher Füllung und knuspriger Panade lieben und Sie dann fragen, wo Sie dieses Rezept gefunden haben und, was die Geheimzutat ist: natürlich... Pomìto!
Entdecken Sie die alle Rezepte von Pomìto!
JOURNAL
ALSO IN FOOD TRENDS
Food Trends
Die Geschichte der Rezepte: Pomìto ist seit jeher Protagonist in der Küche
Seit den 80er-Jahren sind die passierten Tomaten von Pomìto ein echter Protagonist der italienischen Küche.
Food Trends
Die Zutaten der Sommersaison: die ersten Früchte des Frühlings sind da
Die Ankunft des Frühlings wird vor allem in der Küche gefeiert. Es ist die Zeit der ersten Früchte, des Gemüses, das nach dem langen Winter wieder gedeiht.
Food Trends
Kochen mit Gewürzen
In der Küche sind es die Details, die den Unterschied ausmachen. Heute geht es um Gewürze, ein Regenbogen von Farben, der jedes noch so einfache Rezept aufpeppt.