×

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

LANDWIRTE UND AGRARINGENIEURE VON POMÌ: EIN PERFEKTES DUO

Die Landwirte der Genossenschaft „Consorzio Casalasco del Pomodoro“ und die Agraringenieure Pomìto bilden ein perfektes Duo: Ihre Synergie ist die Garantie für gesunde, sichere und natürliche Tomaten.

Landwirte und Agraringenieure von Pomì: ein perfektes Duo

Die Landwirte der Genossenschaft „Consorzio Casalasco del Pomodoro“ und die Agraringenieure Pomìto bilden ein perfektes Duo: Ihre Synergie ist die Garantie für gesunde, sichere und natürliche Tomaten.

Der Februar, der Monat, in dem in der agrarwissenschaftlichen Abteilung sorgfältig die besten Sorten, die keinesfalls GVO sein dürfen, ausgewählt werden, um sie in den Treibhäusern der Gärtnereien in unmittelbarer Nähe der Werke von Pomìto anzupflanzen, steht vor der Tür.

Die Auswahl ist gewissenhaft, denn die Schmackhaftigkeit des Endprodukts wird nicht nur anhand der Verarbeitungsverfahren erzielt, sondern auch dank der Auswahl der agrarwissenschaftlichen Merkmale und der spezifischen organoleptischen Merkmale der Kulturvarietäten.

Zwischen April und Mai werden die Pflanzen auf freie Felder umgepflanzt, wo die Landwirte und Agraringenieure von Pomìto die gesamte vegetative Entwicklung von der Blüte bis hin zur Ernte in Synergie verfolgen, bis hin zur Einbringung der Tomaten zwischen Ende Juli und Ende September, wenn es auf den Feldern und um die Werke von Pomìto herum von eifrigen Menschen wimmelt.

Die Landwirte haben die Tätigkeit auf dem Feld in der Hand und werden dabei von den Agraringenieuren von Pomìto unterstützt, die auch im Bereich der Nachhaltigkeit und Innovation eine umfassende Assistenz bieten. Und apropos Innovation und Forschung, Pomìto führt auch Sortentests auf einigen Landparzellen aus, um mit neuen Kulturvarietäten zu experimentieren, die die Qualität und die Erträge der Tomaten noch stärker verbessern könnten.

Jeder Landwirt von Pomìto baut unter Einhaltung der Biodiversität an, um das Naturerbe möglichst zu schützen.

Es handelt sich um eine tägliche Arbeit unter Rücksichtnahme auf die Erde, die Landwirte und den Verbraucher, die den Dialog und die Zusammenarbeit, Hartnäckigkeit und Leidenschaft im Rahmen eines transparenten Vertrauensverhältnisses erfordert, das über eine einfache berufliche Beziehung hinaus geht.

Auch das ist Pomìto!

JOURNAL

ALSO IN FOOD TRENDS

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Alle N der Nachhaltigkeit bei Pomìto

Für Pomìto ist Nachhaltigkeit ein facettenreiches Konzept, das unterschiedliche, aber nicht voneinander trennbare Aspekte beinhaltet. Deshalb arbeitet Pomìto seit jeher an mehreren Fronten, um den Tomatenanbau immer noch ...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Pomìto: italienische Exzellenz im Ausland

Bei Made in Italy denken die meisten an die italienischen Spitzenprodukte auf dem ausländischen Markt, insbesondere im Lebensmittelsektor. Wie das native Olivenöl extra und Pasta haben sich auch ...

None

Auf der Entdeckung der Pomìto-Welt

Erde, Wasser, Herz: die Zutaten der Pomì-Tomate

Kurze Lieferkette, Italianità, Rückverfolgbarkeit, Nachhaltigkeit. Diese Entscheidungen machen aus der Pomìto-Tomate das gute und authentische Produkt, das sie ist. Denn die Qualität eines fertigen Produkts erzielt man nicht ...