Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Herbstküche mit Pomìto

None

Gesund und nachhaltig

Das Etikett erzählt von sich... auf smarte Weise

Wählen Sie das Produkt von Pomìto, geben Sie die gewünschten Daten ein, um alle wichtigen Phasen der Lieferkette, in der es erzeugt wurde, zu entdecken. Die ganze Geschichte...

None

Gesund und nachhaltig

Die mediterrane Küche, eine Ernährungsweise aus der Vergangenheit für die Zukunft

Auch wenn sich die Lebensstile mit der Zeit ändern und immer mehr von unseren Traditionen entfernen - man denke nur an den Erfolg des Fast Food und den...

None

Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Das endgültige Rezept für Nudeln mit Tomatensauce

...Nudeln mit Tomatensauce. Bekannterweise steckt der Luxus in den einfachen Dingen, und Nudeln mit Tomatensauce sind das perfekte, authentische Duo, das niemals aus der Mode kommt. Ein italienisches...

None

Resteverwertung in der Küche

Exotische Früchte und Chinakohl: der globale Einkaufswagen

Wir leben unser Leben stets auf Anschlag, träumen aber von Ruhe, haben keine Zeit, um zu lernen, lassen aber keine Gelegenheit aus, andere zu belehren, sind immer in...

None

Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Gut und schön

Das intensive Violett von Brombeeren und Heidelbeeren, das lebhafte Grün der Zucchini: Der August ist der Monat, wo es Genüsse und Farben in Hülle und Fülle gibt. Der...

None

Food Trends

Slow Kitchen: Slow Living in der Küche

In den Sommerferien, die wir in diesem Jahr nicht zu weit von zu Hause entfernt verbringen, ist es an der Zeit, die Perspektive zu wechseln, einen Gang herunterzuschalten...

None

Resteverwertung in der Küche

Die Republik der Pasta

Nach Jahren der Ausgrenzung durch die verschiedensten kalorienarmen Diäten hat die Pasta viele Schlachten gewonnen und gilt mittlerweile als Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Sie blickt auf...

None

Resteverwertung in der Küche

Sommerfrüchte: viele, gut, verderblich. Was tun?

Während sie viele Monate lang ein Aschenputtel-Dasein gefristet haben, wird ihre schmackhafte Rache... kalt serviert, so wie es sich gehört! Einst exklusives Vorrecht der Adeligen und Reichen –...

None

Wir von Pomìto

Best Practices auf dem Feld

So viel wie du gibst, bekommst du zurück. Insbesondere von der Erde. Eine Weisheit, die voll und ganz die Werte der kurzen und sauberen Lieferkette von Pomìto widerspiegelt,...

None

Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Dinner in einer Mittsommernacht

An Materialien zum Dekorieren der sommerlichen Tafel fehlt es nicht. Und auch nicht an den Zutaten für frische Rezepte, die sich perfekt für warme Abende im Freien eignen....

None

Food Trends

Konserven aus der Welt

Ernten, waschen, schneiden, kochen, umrühren und in Gläser füllen. Das Einkochritual birgt einerseits die Möglichkeit, Essen länger aufzubewahren, andererseits auch den Wunsch, einen kostbaren Moment des Miteinander, der...

None

Wir von Pomìto

Sommer, die Saison der Pomìto Tomaten

In diesen Monaten haben wir die längste Saison aller Zeiten erlebt. Vier Monate, in denen die Zeit stillzustehen schien, wo wir uns in Geduld üben mussten. Beharrlichkeit und...

Pomìto

Resteverwertung in der Küche

Kleine Aufschriften, wichtige Informationen

Die Herkunft der Waren aus aller Herren Länder hat unser Einkaufsverhalten gehörig verändert. Einerseits lernen wir dadurch Lebensmittel von weit her kennen (und schätzen), andererseits stellt uns gerade...

None

Resteverwertung in der Küche

Das tiefe, tiefe Meer...

Die warme Jahreszeit lässt an Mahlzeiten denken, die Urlaubsgefühle hervorrufen: knuspriger frittierter Fisch und köstliche Grillteller. Fisch (der leider nur allzu oft im Form von Dosenprodukten auf den...

None

Gesund und nachhaltig

Produktivität und ökologischer Fußabdruck: Das Gleichgewicht, das den Planeten rettet.

2020 hätte ein entscheidendes Jahr für das Erreichen der grundlegenden Ziele zur Bewahrung der Natur sein sollen. Vieles wurde getan, aber es gibt noch viel zu tun. Und...

None

Stückige Tomaten, passierte Tomaten und Drumherum

Stückige oder passierte Tomaten? Das ist hier die Frage...

Schmackhaft, vielseitig, einfach zu verwenden, schmeckt die Tomate allen und in allen Saucen: Sie steht für Tradition, passt sich aber auch perfekt an die moderne Küche an. Als...

None

Resteverwertung in der Küche

Kontamination und Gesundheit von Lebensmitteln: keine Panik

Punkt eins: Überladen Sie den Kühlschrank nicht. Die Luft im Inneren muss frei zirkulieren können, um eine schädliche Schimmel- und Hefebildung zu vermeiden. Das bedeutet, dass das maximale...

None

Gesund und nachhaltig

Tomate und Gesundheit: ein echtes Dreamteam!

Die Geschichte der Tomate reicht weit zurück, aber sie kommt den Anforderungen der modernen Verbraucher, die größten Wert auf Qualität, Gesundheit und Wohlbefinden liegen, bestens entgegen. So ist...